Домашняя страничка  


ГЛАВНАЯ
Путешествия
Другая Москва








2005 - июль. Орёл. Харьков. Донецк. Мариуполь. Бердянск. Мелитополь. Джанкой. Феодосия. Коктебель. Керчь. Казантип. Новомосковск.

Орёл. Харьков. Донецк. Мариуполь. Бердянск. Мелитополь. Джанкой. Феодосия. Коктебель. Керчь. Казантип. Новомосковск.

К морю - попытка номер раз.

Подсолнухи

Когда едешь на юг на машине, первое что меняется это воздух. До этого ты высовываешь руку в окно, и тебя обжигает холодный вечерний ветер нашей средней полосы. Вот уже ночь, ты отмотал 600-700 км. Выходишь из машины на очередной писстоп, и понимаешь что тепло. Просто тепло и влажно. Но при этом изо рта идет пар. Как объяснить это, я не знаю.

А потом уже ты гасишь кондиционер, открываешь все окна и дышишь дышишь, а рука плывет в потоках упругого тепла рвущегося навстречу. А потом бац и море, нет нет.. не то море к которому ты стремишься, а море подсолнухов. Оно всегда впечатляет именно ночью на рассвете, когда подсолнухи оказываются ярче неба. А на закате они поникшие, готовые ко сну, и тогда свою красоту у них отвоёвывает солнце играющее разноцветными лучами в облаках.

Азовское море

Вообще в тех краях больше "ценится" конечно Черное море. А Азов так, "лужица" глубиной метров шесть. Но чего только стоит этот сиреневый закат в Казантипском заливе.. Место довольно интересное, там пляж очень мелкий и плотный ракушечник - так что реально подъехать прямо на машине "фарами в закат". Бывает, что Азов немного штормит, как в этот раз на Бердянской косе.

Степные пожары

Красиво кататься ночью по Керченскому полуострову. Вдали видны кольца огня - это горит высушенная солнцем трава. Как то днем я подобрался к одному такому пожарищу чуть ближе, зрелище конечно менее впечатляющее, зато реально заняться фотосафари - от огня во все стороны улепётывают разные звери. Вот например заяц странной коричневой окраски.

Дело рук людских

На отшибе Мариуполя, хотя чисто визуально буквально посередине между Азовсталью и заводом Ильича, есть гора отходов. На неё можно забраться и представить, что это местные "воробьевы горы". По горе ходят люди бомжеватой наружности, и что то собирают в мешки. Везде почему то раскиданы скорлупки грецких орехов.

Вообще по дороге попадалось неимоверное количество заброшенных зданий и разных недостроек. Вот например 14 этажка в Мариуполе. Бывший КПП на вершине одного из холмов в Керчи. Какая то хрень, куда я приехал из Щелкино, когда промахнулся дорогой и попал на бетонку приведшую в этот тупик, откуда потом мы никак не могли выбраться на трассу, хотя она была рядом. Вдоль этой трассы стояло много насосов и что-то качало по трубам. В общем там так много подобных мест, что я даже не стал их фотографировать толком - когда много, это неинтересно.

Прикольно.


Перейдём на Ё!

Я аглицкий выучил тильки б за що..

Без комментариев.. Интересно Глюкоза знает к кому её сватают на Украине?

Какая колоритная красная шапочка :) Чем то напоминает тех, что на ленинградке..

Красиво звучит.

Вот и думай теперь, кто же работает на комбинате Ильича? Бедные дети!

Вот такой аглицкий намного лучше!

А.. вот здесь наверное эти дети как раз отдыхают.

Вот и я думаю, зачем в Бердянске метро? Продать на фиг!

Интересная литературка лежала в номере гостиницы в Крыму. Петродворец и Новый Завет. Интересно на что они намекали?

На Украине какая то патологическая любовь к Шреку.

В этом населённом пункте курицца хорошо :)

А вот тут можно покушать. Хотя судя по контингенту вышедшему из идальни - студенты там какие то из разряда вечных.

Вот такой лозунг мне более симпатишен :)

Краски


Лунная дорожка

Азовсталь

Для девушек валлпапер с цветочками

В Орловской области в тумане забрезжил рассвет ..

.. и взорвался оранжевым солнцем.

Дорога к свету.

В Украине. Там конечно говорят, и блюдут, что "В Украине". Но при этом, например, не говорят "пойти в Цунами" (это клуб), а типа "пошли на Цунами". А ведь хорошо звучало бы у нас "Пойдем пожрём на Макдональдс", или "а не сходить ли нам на театр".

Треба грошей! Если на нашей таможне откровенного вымогательства со всех нет, тебе тут же вручают необходимые бумажки, даже со словами: "всё для вас", то первый человек на украинской границе тут же намекает, что вот за мзду в 200 рублей у вас не будет никаких проблем при данном процессе, даже ещё не осмотрев ни нас ни машину. Тебя заранее держут за нарушителя.

Паркуешь машину у гостиницы - тут же подбегает мужичок и начинает недвусмысленно намекать, что жизнь его была бы лучше, если бы ему дали 5 гривен. Типа за охрану машины, наверное от него же самого. Ну мне не жалко. Ради эксперимента на следующий день паркую не перед гостиницей, а чуть поодаль. И всё равно мужичок как то углядел и прибежал.

Расчёта по факту (так сказать по счёту, как в ресторане) у них в гостиницах нет. Т.е. надо вносить сразу всю сумму за проживание на определённый срок. А вот если ты не знаешь на сколько задержишься, то начиная с 8 часов утра последнего проплаченного дня тебе по несколько раз будут стучать в дверь, и требовать денег. Особо задерживаться в гостиницах при таких условиях оплаты не хочется, т.к. заранее считают, что ты сбежишь не заплатив.

Довершает картину обратное прохождение Украинской таможни и беззастенчивое требование ДАИшников оставшихся от отпуска денег. На то, что их фактически разогнали, они резонно отвечают: "Ющенко нам не указ, как работали ТАК© и будем".

Ильич везде. В Мариуполе особенно. Владельцы этого комбината скупили кажется всё в городе. Сам комбинат, как и любое сжигающее производство неприлично попахивает. Но вот как после такой "рекламы бренда" можно употреблять молоко под маркой Ильича? В общем теперь при понюхах неприличных запахов, мы всегда говорили - уу.. это наш дорогой Ильич.

Шевченко не отстаёт. На границе украинский таможенник:

- где жить будете?
- да хрен знает.
- ну тогда напишите какой-нить город и улицу Шевченко дом там какой придумаете.
- а вдруг там нет такой улицы в этом городе?
- пишите!

Приезжаем в Мариуполь, смсим Наточке: ты где живешь то? Как где, на Шевченко, дом такой то.

Музыка. Брехня, что все регионы слушают на дискотеках всякую Фабрику Звезд. Нормальную музыку они слушают, и под неё танцуют. Хотя конечно есть специфика. В Мариуполе диджеи продажны (см 2ой пункт заметки :) с потрохами. За немного гривен они могут посреди танцевального сета врубить для "дохтора Аллы Петровны от её любящего мужа Владимирский централ". Причем несколько раз подряд, в зависимости от проплаты.

В Мариуполе ставят много Греческой музыки. В Феодосии тематика музыки в кафешках и клубах ещё соблюдается более менее - блатных вставок нет. Много Турецких мотивов. В Коктебеле ото всюду несётся тын дын дын сумасшедшей лягушки - сразу видно москальская обитель. Понятие живой музыки знают, по-моему, только в последнем городке.

Домой

Ой-ё ой-ё ой-ё, Ой-ё ой-ё ой-ё

Поездка по морю неожиданно прервалась из-за форс мажорных обстоятельств.

После Мариуполя поехали через Бердянск и Мелитополь в Крым, в Феодосию. Стоило чуть отъехать от Мариуполя, сразу на дороге стали попадаться москальские машины. В Бердянске заехали на косу, интересное зрелище, хотя она вся усыпана уже частными домиками, которые сдаются. Так что ничего первозданно красивого особо нет. В Мелитополе были в дождь, там как раз что то рвануло в то время, отчего поезда в Крым запаздывали потом.

Ну то что было в Крыму потом, лучше расскажу в полноценном фотоотчёте после отпуска. На месте встретились с . Я в основном путешествовал по Керченскому полуострову, посмотрел местный вулкан, сфотографировал степной пожар и как от него убегали зайцы, заехал в саму Керчь, затем прокатился по Казантипскому заливу, ночью попал на какой то заброшенный индастриал - фотать не стал, там комары и много собак.

На ТНКашной бензоколонке под Керчью выиграл ящик пива. Первый раз в жизни чо то выиграл. Вообще прикольно было ездить на машине осознавая, что у тебя там сзади позвякивает такое количество бутылей. И ты к ним притронуться не можешь. После этого пика фортуна видать решила показать свою попу :)

На кухне записка:"Не жди, останусь у Гали"

Форс мажор возник, когда я катался по Керчи, и получил от Мити смску в которой он сообщал, что его всё заебало и он свалил на поезде в Москву. Что именно "заебало" не сообщалось. До этого я разделил свои финансы себе и ему на тот случай, чтобы что-то оставалось, если кого то обкрадут. Тратил преимущественно свою кучку конечно. В результате отъезда Дмитрия вместе с деньгами на обратную дорогу (часть из которых он "осмотрительно" оставил в сданном номере на столе, как он сказал) я остался со 105у.е. где то 300 гривнами и 385рублями 50 копейками (говорю так точно, потому что потом эти цифры очень запомнились).

Правда вот был армейский дружок - уехал.

Конечно можно было и дальше тусить в Крыму, но без должного запаса финансов на машине путешествовать просто неразумно. Поэтому снова сняв этот номер заплатив 150 гривен за два места (где денег на столе разумеется не было), я переночевал и с утра двинул в Москву. Всё пиво отдал Амине.

Чего бы поймал, знакомым раздал, не жалко

Беда не приходит одна, поскольку один москаль на иномарке лакомый кусочек на дороге - перед Джанкоем попал на подставу то ли даишников, то ли ещё непонятно кого, в результате пришлось потратить полчаса своих нервов и "выкупать" отобранные документы и ключи от машины, и от у.е. осталось только 5$. Итого осталось около 150 гривен и вышеобозначенная сумма рублях и около 1500 км. пути, горючка на исходе и лютая ненависть ко всей Хохляндии и сбежавшему попутчику.

На оставшиеся гривны купил бензина в какой то нонеймовской украинской заправке с лужами мазута, где он был особенно дёшев. Как ни странно, даже такой бензин машинка "сожрала" на ура. Из жратвы не было ничего - рассчитывал покупать по дороге, из питья бутыль колы.

С чаем беда, осталась одна пачка,

Пытался придумать, как раздобыть денег на бензин. Продавал свою мобилу в Новомосковске (лучше без связи, но с бензином) - чо та ненужна никому оказалась моя нокия :) Созвонился с родичами, позвонили Денисыч и Вавка. Решили попробывать вариант с переводом деньги через Вестерн Юнион. В Украинском банке и Приват банке заявили, что они с частниками работают только до 16.00, а в выходные может вообще работать не будут. Время поджимало и я решил хотя бы перебраться в рiдну Россию.

До границы добрался к часу ночи без приключений, украинские таможенники забрали последние 5 баксов для "беспроблемного перехода через границу", спорить было лень ещё проблем не хотелось. По всем расчётам бензина должно было хватить до Белогородской области, может чуть дальше.

Ночевать где-то на дороге одному не хотелось, поэтому я решил воспользоваться тем, что ночью трассы пустые и доехать на сколько далеко смогу дотянуть.

Луна появилась и лезет настырно всё выше и выше

Поэтому ещё после Запарожья я стал ехать в строгой экономии топлива. Отключил кондиционер, закрыл все окна для лучшей аэродинамической обтекаемости (от этих двух действий я тут же напрочь вспотел до от ушей до пяток). Газ держал строго на 2000 оборотов по прямой и в гору, что давало от 90 до 50 км./ч. на спусках сбрасывал и шел накатом, следя чтобы передача на автомате не перескакивала на нижнюю. Про тормоза забыл - перед опасными поворотами просто сбрасывал газ заранее, и машина подходила к ним уже на нужной скорости. Фуры обгонял тоже очень очень заранее - плавно разгоняя машину на спусках. Только несколько раз себе позволил высокие обороты, чтобы не создать таран со встречками.

На бензине купленном за гривны на той стрёмной бензоколонке добрался аж до начала Курской области, где отыскалась бензозаправка с 92ым который стоил 13.50. В других областях нормальной ценой было 14.60. На оставшиеся 380 рублей заправил бак до отметки чуть больше половины и последние 5 рублей отдал мальчику-заправщику "на чай", ибо настоящий москаль без чаевых никого не оставит даже, когда у него ничего нет :) Положил оставшиеся 50 копеек в карман и снова взгляд на тахометр, где застыла цифирь 2000. Музыка Чижа и Чайфа на полную громкость заснуть за рулём не давали - ехал и громко подвывал песням :)

Сейчас со всей мочи завою с тоски и никто не услышит.

Утро встретил в туманной Орловской области. Туман был такой силы, что машины просто вставали и не ехали, потому что различить куда ехать было сложно. Видел несколько слетевших в кювет легковушек перевёрнутых на крыши. Ну кое как плёлся то высунув голову в окно, то следя за правой кромкой дороги, которую можно было различить. Иногда помогали впереди идущие машины - следовал за двумя красными огоньками в белом молоке тумана. Но зато, когда взошло солнце был такой красивый рассвет, который я никогда в жизни не видел. Я наконец остановился, вышел на ватных ногах из машинки и начал эту красоту снимать. А про себя думал, что всё-таки у нас в средней полосе самая красотень :)

Бензин кончился уже в Московской области и я достал припасённую в начале поездки канистру с 10 литрами горючки. При-г-г-одилась :) Итого через 23 часа такой неприрывной езды на малых оборотах накатом я.. ура.. ура.. добрался до дома! Где немного покуролесил рассказывая о приключениях, съесть почему то ничего не смог, хотя предыдущие сутки только пил эту колу, а потом лёг прикорнуть и всё.. дальше не помню.

Ой-ё ой-ё ой-ё, и ни кто не услышит, Ой-ё ой-ё ой-ё, и ни кто не услышит.
  


Интересные фотоотчеты о путешествиях


2005 - апрель. Волшебненький Питер.

2001 - июнь. Первая поездка в Питер на белые ночи.

2006 - апрель. Ачкасово. Заброшенный шагающий экскаватор.

2007 - май. Минск.

2005 - сентябрь. Водопад Гремячий.

2005 - октябрь. Переславль-Залесский.

2005 - июнь. Ржавые монстры подмосковья.

2004 - май. Путешествие в Псков и Изборск.

2003 - июль. День в Коломне.

2003 - март. "Новоиерусалимский монастырь", город Истра

2004 - январь. Новый год во Владимире и Суздале.

2005 - февраль. Снова в Новый Иерусалим

2001 - январь. Миллениум в Минске. Первый выездной чатушник.

2004 - июнь. Калининград. Зеленоградск. Светлогорск. Куршская коса.

2004 - ноябрь. Путешествие в Рязань, Кирицы, Старую Рязань, Константиново и Коломну

2002 - май. Путешествие в Великий Новгород. Ильмень. Витославлицы.

2005 - июль. Орёл. Харьков. Донецк. Мариуполь. Бердянск. Мелитополь. Джанкой. Феодосия. Коктебель. Керчь. Казантип. Новомосковск.

2009 - август. Крым - Карпаты - Бобруйск.

Чертово городище. Калужская область.

2005 - июнь. Суздаль и окрестности

2003 - июнь. Москали в Питере. Фотосериал в 4рёх сериях.

2006 - январь. Питер. Выборг. Кронштадт. Царское село.

2005 - сентябрь. Липецк. Дивногорье. Галичья гора. Елец.

2005 - июнь. Сычево

2004 - февраль. Звенигород

2007 - июль. Керчь и керченский полуостров.

2009 - октябрь. Калязин.

2003 - июль. Летнее путешествие во Владимир

2005 - ноябрь. Ростов Великий. Углич.

2004 - август. 2 дня в Питере.

2002 - июнь. Сергиев Посад.

2005 - май. Тула, Ясная поляна

2003 - июль. Путешествие по Северному Забайкалью. Меркитская крепость. Котокель. Горячинск. Турка. Озеро Духовое. Баргузинские красоты. Десант в Змеевую.

2005 - апрель. Покатушки в Дмитров.

2004 - июль. Крымские каникулы - Феодосия, Бахчисарай, Коктебель, Ай-Петри, Судак, Новый Свет, Ливадия, Гурзуф, Чуфут-Кале, Кара-Даг.

2005 - март. Автопутешествие в Суздаль на Масляницу.

2005 - январь. Путешествие в логово Деда Мороза. Вологда, Ядриха, Великий Устюг, Котлас.

2002 - июль. Путешествие по Забайкалью, Тункинской долине и Восточным Саянам.

2005 - август. Воронеж. Ростов-на-Дону. Чемитоквадже. Зубова Щель. Сочи. Лазаревское. Керчь. Арабатская Коса.

2007 - август. Таиланд. Пхукет. Бангкок.

2003 - май. Ярославль